“維舍墻”室內環保新衛士
隨著人們生活水平的提升,不可再生且釋放有害氣體的傳統建筑材料,再也滿足不了人們對健康及室內環保的需求,一種具備可再生、零污染且能吸附有害氣體的生態環保室內裝飾材料成為近些年人門尋求和關注的焦點。2012年7月13日,在人民大會堂發布上市的一種新硅炭材料“維舍墻”,則正是人們追求健康環保目標下催生的新產物,這種產品是以硅和碳兩種元素完美結合而產生的,是室內材料的偉大創新。
 
      “第三污染時代”的隱形殺手
 
世界衛生組織提出的“第三污染時代”——室內環境污染時代已悄然到來。研究表明,新裝修和新購置家具的房子主要存在甲醛、苯等主要污染物,嚴重危害健康。特別是甲醛的釋放周期長達5~15年,而低濃度甲醛是導致白血病和致癌的真正“殺手”!中國標準化協會和中國兒童衛生保健疾病防治指導中心的調查結果顯示,全國每年因裝修污染引發呼吸道感染而死亡的兒童竟高達210萬!
 
隨著經濟快速增長,人們對于居住環境的要求愈發嚴格。作為日常生活接觸的一部分,裝飾材料的環保、節能問題日益為廣大消費者所重視。近年來傳統裝飾板材的污染問題多次受到消費者的質疑,現有的國家標準對環保建材行業的規定并非是無害標準,單種材料雖可達到室內環境標準,但多種材料累積起來就會超標。所以面對室內環境的嚴峻現狀,傳統裝飾板材必將被生態環保新型材料所取代。這種新材料的誕生具備重要的社會意義和價值。
 
       炭硅復合材料開創的新時代
 
   此次人民大會堂高端發布的“維舍墻”,是一種硅炭元素的完美結合體,以優質軍工活性炭和活性吸附硅酸鹽為主材料,通過高溫負載混晶二氧化鈦在微孔內壁,以其獨特的表面處理工藝加工而成。活性炭和活性吸附硅酸鹽這種生態環保功能型炭基復合材料不僅本身完全無苯和甲醛的釋放問題,且可有效吸附空氣中的有害氣體,能滿足現代室內裝飾裝修建材需求。
 
現代人有大部分辦公時間是在室內進行,室內空氣污染程度比室外高出數倍,而室內污染源主要指甲醛、苯等“維舍墻”就是將目標鎖定污染最為嚴重的離地0.5米~2米的空間,這是污染物及電磁輻射最集中,也是人在室內活動最頻繁的空間。吸附包括甲醛、苯、氨、氡、總揮發性有機化合物(TVOC),以及一氧化碳、可吸入顆粒物、細菌總數等有害氣體,同時進行自動無害降解,生成二氧化碳和水,徹底解決低濃度甲醛致病的問題,開創了室內健康環境的新時代。
腳注信息
版權所有 Copyright(C)2009-2013 上海團力建筑裝飾有限公司 網站制作:飄逸工作室
叶氏国望诗