云存儲落地建筑與室內設計行業

云計算、云存儲的概念已經成為業內炙手可熱的話題,各行業都在推進云相關產品的落地,比如物流云、制造云、教育云、渲染云、電子政務云等。此次同步盤與china-designer的“攜手”,也是云概念照進室內設計行業的現實。


  近日,中國設計師第一門戶china-designer.com與企業級云存儲服務同步盤(tongbupan.com)正式簽定戰略合作協議,雙方將共同為建筑與室內設計企業及設計師提供安全、高效、便捷的云存儲及協同工作服務,以解決設計行業大數據存儲及協作需求。這是china-designer又一次采用新技術提升平臺服務,也是云存儲在建筑與室內設計行業的落地。

  云計算、云存儲的概念已經成為業內炙手可熱的話題,各行業都在推進云相關產品的落地,比如物流云、制造云、教育云、渲染云、電子政務云等。此次同步盤與china-designer的“攜手”,也是云概念照進室內設計行業的現實。據china-designer的總經理全勇先生介紹:“與其他行業不同,室內設計行業的設計稿以.dwg、 .dxf、 .mas、 .max等格式為主,具有文件類型大、修改次數多、保密級別高等特點,因而它需要更大容量的存儲、更加便捷的文件交互方式。同事,每一份設計稿都是設計師和公司的心智成功,需要更全面的權限管理文件,保護作品在傳輸過程中不被外泄。而在與企業的溝通中,我們發現同步盤正是他們需要的解決方式。”

  從戰略上來說,這次合作是同步盤在建筑與室內設計產業領域里的細分應用。云存儲在未來發展道路上,也有著十分廣闊的應用前景。據有關專業機構分析,今后五年內中國數據中心服務市場份額增長將超過19億美元。同時,隨著手機及PAD無線智能終端的高速發展,云存儲模式也讓擁有多個終端的用戶越來越依賴,有業內人士稱,2012年將是云存儲的落地年,將有越來越多的行業采用云存儲模式。而同步盤也有意布局行業應用,其CEO張淵先生表示:“此次與china-designer的合作是同步盤行業性應用推廣的開元之作。目前,同步盤也在開拓設計、廣告、公關、咨詢、教育、法律、娛樂等行業,盼望有更多行業享受到云存儲帶給企業的低成本和高效率。”

  從行業角度看,此次合作是china-designer通過技術創新提高行業服務的代表作。china-designer是一個技術型取向的團隊,長期以來,憑借領先的技術平臺和優質服務,成為全球最大的華人設計交易平臺,對于新技術、新需求具有敏銳的判斷力。china-designer的兩大核心產品包括“設計師家園”商務博客與“選材通”會員,對全國100萬設計師的傳播覆蓋超過 50% ,擁有全球最大的裝飾裝修設計圖庫,現有圖片近135萬幅,且每日圖庫增量約1000幅。如此巨大的圖片增長量和增長速度,都要求china-designer以創新技術滿足用戶需求。此次合作將在安全存儲的環境下,幫助用戶更加便捷的完成文件分享和交互活動,提供用戶的活躍度,解決業主、設計師、建材家居企業三方互動的現實需求。

  據業內人士觀察,企業的云存儲運用主要有兩種模式:一種是以中小企業為代表的公有云的存儲模式,另一種是大型集團公司普遍采用的方式,即構筑私有云。據悉,china-designer與同步盤的合作將根據業內不同企業的需求,同時提供這兩種服務。


來源:中國建筑裝飾網

腳注信息
版權所有 Copyright(C)2009-2013 上海團力建筑裝飾有限公司 網站制作:飄逸工作室
叶氏国望诗